domingo, 10 de octubre de 2010

Receta de Torta de Pan

Ya había dicho que en este  blog Pondría lo que se me diera la grandisima gana por lo cual aqui va...
Receta de Torta de Pan...
Mi mama siempre las hacia pero de unos años para acá había dejado de hacerlas... hasta hoy
Pero por mala suerte había olvidado como se hacían esas divinas tortas Que en las panaderías de esta ciudad parecen una piedra endulzada xD... Asi que me toco a mi buscar por internet para ver como era que se hacian las tortas y mi mama lo complemento con el toque que ella siempre le da a sus Comidas (aparte de la falta de sal y falta de azucar pero eso no lo colocare xD)

Aqui les va

TORTA DE PAN
(Receta de Venezuela)

INGREDIENTES
¼ Kg de pan o Tambien puede ser pan de Sandwich
1 Taza de azúcar O Tambien 1 lata de Leche Consensada (la que mejor te paresca i por que no si sientes que no endulza ben puedes combinarlo)
3 Huevos batidos (esto depende del tamaño del que vayas a hacer la torta)
2 Tazas de leche
1 Cajita de pasitas )
2 Cucharaditas de polvo de hornear
3 Cucharadas de mantequilla
1 Copita de ron o vino
3 Cucharadas de harina o maicena
1 Cucharadita de vainilla
1 Cucharadita de Canela (esto no lo usa mi mama pero recuerden es opcional)


PRCEDIMIENTO
Remojar el pan en la leche durante una hora. O hasta sentir que esta blando
Batirlo hasta dejarlo molido (desmenuzado, se puede hacer con las manos).
En la licuadora agregar los huevos (rotos claro). Añadir el azúcar (o leche condensada bien sea su gusto) mezclar. Vertir esto en la olla donde se remoja el pan...
Agregar poco a poco, la harina previamente cernida con el polvo de hornea, unir todo. Agregar el licor y la vainilla.

Engrasar (llenas de mantequilla el molde o la tortera) y enharinar.
Luego vertir toda la mezcla en el molde o tortera...
Este es el mejor momento para agregar las pasas si las enharinas no se iran al fondo pero si las dejas asi se esparcirán por todos los niveles de la torta xD

Hornear a temperatura moderada hasta que dore (unos 200 grados C o 350 F).


NOTA: El molde puede ser previamente acaramelado con una taza de agua y dos tazas de azúcar que se cocinan hasta que el caramelo este dorado. El caramelo se agrega por encima de la mezcla... (Cuidado con esto por que si que quema eh...) O se puede enmantequillar y en vez de harina rociarle azucar (queda muy bueno asi)

NOTA: Se puede suplir la leche y el azúcar, remojando el pan en agua o leche y se agrega medio pote de leche condensada (1 pote para cada 6 huevos).

Fuentes:
http://www.encasadekristina.com/cms/index.php?option=com_fireboard&Itemid=125&func=view&catid=13&id=4496
http://www.clagir.com/cocina-facil-y-rapida/receta-de-la-torta-de-pan-facil/